Весь мир
Британская чета получила пожизненный срок за подготовку теракта в Лондоне
Общество
Валерий Меладзе сохранит российское гражданство при получении паспорта Грузии
Следующая новость
Загрузка...

    Британская чета получила пожизненный срок за подготовку теракта в Лондоне

    Лондон, 30 декабря. Британский суд приговорил к пожизненному заключению британского исламиста Мухаммеда Рехмана и его жену Сану Ахмед Хан, которые собирались устроить теракт в Лондоне.

    Теперь им придется провести в тюрьме 27 и 25 лет соответственно, прежде чем они смогут подать на досрочное освобождение, передает ТАСС.

    Следствие установило, что Рехман и Хан планировали устроить взрыв в британской столице, приурочив его к 10-летию теракта в лондонском метро. Согласно их плану, взорваться должен был 25-летний Мухаммед, а финансовую часть теракта брала на себя 24-летняя Сана.

    Неудачливого бомбиста подвели соцсети. Он поинтересовался в Twitter, какое публичное место выбрать для совершения джихада, после чего сразу же попал в поле зрения полиции. За несколько дней до намеченного теракта он  был задержан сотрудниками антитеррористического подразделения.

    Напомним, что 7 июля 2005 года в лондонской подземке прогремело четыре взрыва, в результате чего погибли 52 человек, 700 получили ранения. Все четыре смертника, устроившие теракт, оказались гражданами Великобритании. Более того, все они родились и выросли в Соединенном королевстве.

    Автор: Алексей Громов