Россия поставит 46 боевых «Аллигаторов» для египетских «Мистралей»

Россия поставит 46 боевых «Аллигаторов» для египетских «Мистралей»

30.12.2015 17:59
442

Москва, 30 декабря. Россия заключила с Египтом соглашение на покупку 46 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для вертолетоносцев «Мистраль», приобретенных Каиром у Франции. Соглашение было подписано по линии Рособоронэкспорта, сообщили в холдинге «Вертолеты России».

Как отметил директор компании Александр Михеев, в непростых условиях холдингу удалось не только сохранить финансовые показатели, но и расширить присутствие на мировом рынке военной техники из РФ.

Ударный вертолет Ка-52 вооружен 30-мм автоматической пушкой и управляемыми ракетами «Вихрь» и способен поражать бронированную технику и воздушные цели. Слаженность действий экипажа вертолета повышает то, что летчик и штурман сидят в кабине рядом друг с другом.

Напомним, два вертолетоносца «Мистраль» были построены Францией для России, однако так и не были переданы российской стороне из-за ситуации на Украине. Позже контракт с Москвой был расторгнут, а 10 октября Париж и Каир подписали соглашение о покупке «Мистралей» Египтом. Помимо вертолетов Ка-52 Египет заинтересовался отдельными блоками российского оборудования, демонтаж которого завершился в ноябре.

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть