Технологии
Россия поставит 46 боевых «Аллигаторов» для египетских «Мистралей»
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Россия поставит 46 боевых «Аллигаторов» для египетских «Мистралей»

    Москва, 30 декабря. Россия заключила с Египтом соглашение на покупку 46 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для вертолетоносцев «Мистраль», приобретенных Каиром у Франции. Соглашение было подписано по линии Рособоронэкспорта, сообщили в холдинге «Вертолеты России».

    Как отметил директор компании Александр Михеев, в непростых условиях холдингу удалось не только сохранить финансовые показатели, но и расширить присутствие на мировом рынке военной техники из РФ.

    Ударный вертолет Ка-52 вооружен 30-мм автоматической пушкой и управляемыми ракетами «Вихрь» и способен поражать бронированную технику и воздушные цели. Слаженность действий экипажа вертолета повышает то, что летчик и штурман сидят в кабине рядом друг с другом.

    Напомним, два вертолетоносца «Мистраль» были построены Францией для России, однако так и не были переданы российской стороне из-за ситуации на Украине. Позже контракт с Москвой был расторгнут, а 10 октября Париж и Каир подписали соглашение о покупке «Мистралей» Египтом. Помимо вертолетов Ка-52 Египет заинтересовался отдельными блоками российского оборудования, демонтаж которого завершился в ноябре.

    Автор: Алексей Громов