Третий по счету суд Москвы отверг иск Навального к Чайке

Третий по счету суд Москвы отверг иск Навального к Чайке

30.12.2015 17:36
90

Москва, 30 декабря. Останкинский суд Москвы отказался принимать два иска о защите чести и достоинства Фонда по борьбе с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке и ряду СМИ.

«Суд отказался принять два исковых заявления Алексея Навального к генпрокурору Чайке и «Ведомостям»», – приводит ТАСС слова представителя пресс-службы Останкинского суда Москвы.

На этот раз причиной отказа в приеме иска стало то, что судом «не усматривается нарушение прав и свобод и законных интересов заявителя».

Отметим, накануне, 29 декабря, аналогичные иски были поданы представителем Навального Иваном Ждановым еще в три суда – Гагаринский, Пресненский и Тверской. Оппозиционеры утверждают, что высказывания Чайки по поводу расследования ФБК и процитировавшие их российские СМИ – газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ», радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», интернет-издание «Слон» – порочат их честь, достоинство и деловую репутацию. При этом Преснеский и Тверской суды уже трижды возвращали иски в связи с процессуальными нарушениями.

Напомним, расследование ФБК, касающееся деятельности членов семьи генпрокурора Юрия Чайки, сам Чайка назвал лживыми и заказными.

Алексей Громов
ДНР выпустит серию марок с героями Донбасса
Закрыть