Происшествия
Калининградец похитил биотуалет, чтобы подарить родным на Новый год
Украина
Стало известно, на какой срок Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Калининградец похитил биотуалет, чтобы подарить родным на Новый год

    Калининград, 30 декабря. Сотрудники полиции Калининграда задержали мужчину, укравшего накануне переносную кабинку биотуалета с городской строительной площадки. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе МВД по региону.

    Стало известно, что о пропаже биотуалета сообщили строители. Прибывшие на место кражи сотрудники правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий через несколько часов «по горячим следам» задержали совершившего преступление мужчину. Уточняется, что им оказался 73-летний пенсионер, житель Калининграда.Кабинку биотуалета похититель поместил в свой микроавтобус.

    Полицейские после проведенного допроса узнали, что пенсионер намеревался преподнести биотуалет в качестве новогоднего подарка своим родственникам. Мужчина планировал установить его на территории своего садового участка. Кроме того, преступник пояснил, что совершил кражу, поскольку биотуалет был якобы бесхозным и никому не принадлежал.

    Правоохранители установили, что мужчина уже имеет судимость за совершение разбойного нападения. В настоящий момент в отношении похитителя было заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ — «Кража».

     

    Автор: Алексей Громов