Калининградец похитил биотуалет, чтобы подарить родным на Новый год

Калининградец похитил биотуалет, чтобы подарить родным на Новый год

30.12.2015 18:19
144

Калининград, 30 декабря. Сотрудники полиции Калининграда задержали мужчину, укравшего накануне переносную кабинку биотуалета с городской строительной площадки. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе МВД по региону.

Стало известно, что о пропаже биотуалета сообщили строители. Прибывшие на место кражи сотрудники правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий через несколько часов «по горячим следам» задержали совершившего преступление мужчину. Уточняется, что им оказался 73-летний пенсионер, житель Калининграда.Кабинку биотуалета похититель поместил в свой микроавтобус.

Полицейские после проведенного допроса узнали, что пенсионер намеревался преподнести биотуалет в качестве новогоднего подарка своим родственникам. Мужчина планировал установить его на территории своего садового участка. Кроме того, преступник пояснил, что совершил кражу, поскольку биотуалет был якобы бесхозным и никому не принадлежал.

Правоохранители установили, что мужчина уже имеет судимость за совершение разбойного нападения. В настоящий момент в отношении похитителя было заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ — «Кража».

 

Алексей Громов
Не по-товарищески: «Зенит» забил 14 мячей оманскому клубу в тренировочной игре
Закрыть