Россия
Роскосмос публикует фото стартовой площадки саней Деда Мороза
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос публикует фото стартовой площадки саней Деда Мороза

    устюг

    Москва, 30 декабря. Аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» запечатлел резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге из космоса, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

    «В преддверии нового 2016 года Роскосмос показывает, где живет Дед Мороз», — сообщили в ведомстве. В госкорпорации представили секретные снимки резиденции Деда Мороза в Великом Устюге из космоса, которые были сделаны с помощью аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» в сентябре и декабре этого года.

    «Именно отсюда Дед Мороз отправился в предновогоднее путешествие по стране 28 ноября 2015 года, — рассказали представители Роскосмоса. — Встречайте с подарками!»

    Дед Мороз из Великого Устюга каждый год отправляется в новогоднее путешествие по городам России и ряда зарубежных стран. В этом году волшебник посетит более 40 городов. Он планирует зажечь огни на главных городских елках, а также постарается навестит детей в больницах, реабилитационных центрах, детских домах, а в некоторые города привезет целые спектакли.

     

    Автор: Алексей Громов