Порошенко хочет оставить Донбасс без выборов

Порошенко хочет оставить Донбасс без выборов

30.12.2015 17:45
340

Киев, 30 декабря. Президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров «нормандской четверки» потребовал отказаться от проведения местных выборов в Донбассе в 2016 году. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины. 

В сообщении на сайте местные выборы, которые должны состояться в Донбассе в 2016 году, названы «фейковыми». 

«Он [Порошенко — прим. ФАН] также в очередной раз подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и согласно всем стандартам БДИПЧ ОБСЕ», — говорится в сообщении. 

Напомним, изначально местные выборы в Донбассе должны были пройти одновременно с украинскими. Однако после встречи «нормандской четверки» в октябре в Париже было принято решение о переносе даты выборов, и теперь в ЛНР они должны пройти 21 февраля 2016 года, а в ДНР — 20 апреля 2016 года. К этому моменту Киев должен будет выполнить свои обязательства по минским соглашениям, в частности, предоставить Донбассу особый статус и внести соответствующие поправки в Конституцию Украины. 

Накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости проведения местных выборов в Донбассе в 2016 году. 

Алексей Громов
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть