Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кроссоверы стали популярнее автомобилей B-класса в России
Общество
Прокуратура Петербурга не наказала чиновника, унизившего скорбящих по А321
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прокуратура Петербурга не наказала чиновника, унизившего скорбящих по А321

    17:24  30 Декабря 2015
    128

    Санкт-Петербург, 30 декабря. Петербургский чиновник, назвавший «тупыми» россиян, сочувствующих родственникам жертв авиакатастрофы А321 на Синае, остался безнаказанным. Оскорбительный пост, оставленный им в соцсети, стоил ему чиновничьей карьеры, однако заинтересовавшаяся его поведением прокуратура все же решила оставить возмутителя спокойствия без наказания.

    Напомним, сотрудник администрации Курортного района Василий Анисимов оставил в соцсети скандальное послание, в котором он назвал скорбящих по жертвам авиакатастрофы «тупым дерьмом», мотивируя это статистикой жертв автокатастроф и тем фактом, что при численном перевесе последних о них никто всенародно не переживает.

    Спустя некоторое время не следящего за словами чиновника уволили из администрации, а затем его скандальным обращением заинтересовалась и петербургская прокуратура. Однако в ходе рассмотрения его поведения внезапно оказалось, что чиновник не стремился обидеть всех скорбящих по жертвам авиакатастрофы россиян. Его обобщенное послание было обращено к одному конкретному человеку – депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову. А все остальные его просто неправильно поняли.

    «В объяснении он сообщил, что адресовал свое сообщение депутату Виталию Милонову. Сам депутат претензий по этому поводу к Ансимову не имеет. При выясненных обстоятельствах нет повода привлечь бывшего чиновника к ответственности за оскорбление, содержащееся в СМИ», – цитирует Life78 сообщение прокуратуры Курортного района.

    Ранее о его обращении к Виталию Милонову ничего известно не было. Экс-чиновник заявлял, что послание было не более чем шуткой, черным юмором, на который последовала неадекватная реакция.

    Напомним, пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс А321 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на территории Синайского полуострова 31 октября текущего года. Трагедия унесла жизни 224 человек. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях