Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Нерешительный Киев: Украина введет санкции только в ответ на эмбарго РФ

Нерешительный Киев: Украина введет санкции только в ответ на эмбарго РФ

17:39  30 Декабря 2015
170

Киев, 30 декабря. Киев не собирается вводить торговые санкции в отношении России до того момента, пока эмбарго Москвы не вступит в силу, сообщили в украинском правительстве. 

«Правительство Украины утвердило торговые санкции против России, но введет их только в ответ на российское эмабарго», — рассказала  журналистам заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял, что в среду, 30 декабря, были приняты сразу два постановления по контрсанкциям в отношении Российской Федерации: первое  — о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров из РФ ( будет действовать с 10 января 2016 года), а второе — о ставках ввозной пошлины в отношении российской продукции (будет действовать со 2 января 2016 года).

Напомним, в санкционный список Украины, подготовленный министерством экономического развития и торговли страны, попали 43 вида товаров из России: хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай, детское питание, пиво, водка и другие. 

Москва вводит запрет на ввоз ряда украинских товаров с 1 января 2016 года. кроме того, РФ с нового года отменяет действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics