Общество
Россиянина, задержанного в Финляндии по запросу США, отпустили на свободу
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянина, задержанного в Финляндии по запросу США, отпустили на свободу

    Хельсинки, 30 декабря. Россиянин Юрий Ефремов, задержанный в Финляндии по запросу американских правоохранителей, освобожден.

    На родину мужчина вернется через несколько дней.

    «Он освобожден. Сейчас его отвезут к другу, где он пробудет несколько дней до возвращения в Россию», – приводит ТАСС слова адвоката Ефремова Маркку Якобссона.

    Напомним, адвокат рассказывал ранее, что причиной задержания стало «преступление», совершенное Ефремовым в 2011 году: находясь в США, мужчина сходил на выставку вооружений США, где купил некую деталь пистолета. При выезде из страны ее изъяли – он не знал, что вывозить подобные предметы из страны запрещено. После задержания в Финляндии Ефремов был помещен в следственный изолятор.

    Инцидент вызвал бурную реакцию со стороны российского МИД. В частности, уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сказал, что экстрадиция россиянина из Финляндии в США недопустима, поскольку за океаном мужчина может столкнуться с «правосудием по-американски» с применением давления для получения нужных показаний.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене