Весь мир
Пьяные мигранты лишили итальянцев благ цивилизации
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяные мигранты лишили итальянцев благ цивилизации

    Больцано (Италия), 30 декабря. Музей современного искусства в итальянском городе Больцано отказался от бесплатного Wi-Fi, когда храм искусства переполнили не экскурсанты, а спящие и не всегда трезвые мигранты.

    Бесплатный Wi-Fi в музее привлек беженцев, которые стали агрессивно себя вести, сыпать оскорблениями в адрес сотрудников музея. Об этом в беседе с корреспондентом немецкого информагентства DPA рассказала директор музея Летиция Рагалья. По ее словам, переселенцы хлынули в музей еще в апреле, сначала им были рады. Но в декабре ситуация вышла из-под контроля. Мигранты стали ругаться, спать в музее, мыться в туалетах, распивать алкоголь на экспозиции.

    Рагалья обратилась к властям с просьбой улучшить условия жизни беженцев или выделить офицеров полиции для охраны музея, но ее просьбу проигнорировали. Тогда Рагалья решила отвадить мигрантов отсутствием бесплатного Wi-Fi. Вскоре он появится, но только в одном зале и с паролем. «Я буду твердо стоять на этом решении, считаю его полностью легитимным», — подчеркнула Рагалья.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене