Общество
Рогозин ответил на шутки о своей «простреленной ноге» словами Лаврова
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин ответил на шутки о своей «простреленной ноге» словами Лаврова

    Москва, 30 декабря. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил острословам, пошутившим о его якобы простреленной ноге, словам главы МИД РФ Сергея Лаврова. Ответ появился в микроблоге политика в Twitter.

    Напомним, сообщения о том, что Дмитрий Рогозин случайно ранил себя в ногу во время тренировки в тире появились в СМИ накануне, 29 декабря. Однако в пресс-службе политика эти сведения опровергли, добавив, что травму Рогозин получил, но не в тире, а на тренировке по гандболу.

    «Как чрезвычайный и полномочный посол РФ процитирую этим гражданам моего друга, министра С.В. Лаврова», — написал запред правительства, также опубликовав картинку с надписью «Д,Б!»

    Речь идет о фразе главы МИД РФ в ходе пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейрой в августе этого года. Тогда Сергей Лавров произнес в микрофон ругательство, присутствовавшие на пресс-конференции журналисты услышали и матерное слово. К кому именно относилась недружелюбная фраза министра — неясно, ранее Лавров делал замечание сидящим в заде людям. «Мы вам не мешаем?» — обратился к ним министр на 43-й минуте конференции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене