Турецкий подрядчик строил трассу М-11 с многочисленными нарушениями

Турецкий подрядчик строил трассу М-11 с многочисленными нарушениями

30.12.2015 16:51
374

Санкт-Петербург, 30 декабря. Проверка природоохранной прокуратуры показала, что строительство новой скоростной трассы М-11 Санкт-Петербург – Москва ведется с нарушениями. Эти самые нарушения были обнаружены в работе одного из подрядчиков, которым оказалась крупная турецкая компания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка была инициирована «по обращению жителя города». Эксперты интересовались соблюдением требований природоохранного законодательства – и нашли нарушения.

Турецкая компания АК «Иджа Асталди-Идж Ичташ Вхсд Иншаат, осуществлявшая строительные работы на одном из участков трассы М-11 по договору подряда, была уличена в ряде нарушений.

Как оказалось, турецкая компания не вела учет отходов, «образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц». Также компанией не были установлены лимиты на размещение отходов.

Также природоохранная прокуратура неожиданно установила, что «организация в отсутствие решения о предоставлении в пользование водного объекта – р. Попова Ижорка» на территории строительной площадки построила временный технологический мост, по которому передвигается необходимая для проведения работ строительная техника.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в отношении юридического и должностного лица АК «Иджа Асталди-Идж Ичташ Вхсд Иншаат Аноним Ширкети» было возбуждено сразу три дела по трем статьям КоАП.

Алексей Громов
Минюст: антитабачная концепция Минздрава противоречит Конституции России
Закрыть