Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербуржец, устроивший взрыв и убийство, сядет на 17 лет

Петербуржец, устроивший взрыв и убийство, сядет на 17 лет

16:47  30 Декабря 2015
102

Санкт-Петербург, 30 декабря. Суд Петербурга вынес приговор по громкому делу о взрыве и убийстве в магазине. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел полтора года назад, 29 июля 2014 года, в поселке Петро-Славянка. Как установили суд и следствие, Илья Кондратьев, изрядно подшофе, явился в магазин, где поссорился с продавцом. Разъяренный оказанным приемом, мужчина достал самодельный пистолет и пригрозил расправиться со всеми присутствующими, подтвердив свои слова выстрелом в одного из покупателей, 27-летнего мужчину. Тот скончался от полученного ранения. Из хулиганских соображений, надеясь продолжить свои кровавые бесчинства, Кондратьев бросил в помещение магазина два самостоятельно собранных им взрывных устройства. К счастью, никто не пострадал, но разрушения мужчина учинил на сумму около миллиона рублей.

Мужчина обвинялся в угрозе убийством, убийстве, незаконном изготовлении оружия, покушении на убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений, незаконном обороте оружия и умышленном уничтожении чужого имущества. Суд признал его виновным и приговорил его к семнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics