Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель и Олланд узнали об обиде Москвы на евровыбор Порошенко

Меркель и Олланд узнали об обиде Москвы на евровыбор Порошенко

16:55  30 Декабря 2015  /обновлено: 17:01  30 Декабря 2015
485

четверка

Москва, 30 декабря. Во время телефонных переговоров с коллегами по «нормандскому формату» президент России Владимир Путин затронул вопросы отмены зоны свободной торговли с Украиной и поставки российского газа в эту страну, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин изложил оценки последствий имплементации Соглашения об ассоциации EC–Украина для российско-украинского сотрудничества, подчеркнув, что Россия была вынуждена перейти в отношении Украины к режиму наибольшего благоприятствования в торговле», — констатировали представители Кремля. Кроме того, отмечается, что Путин также обсудил вопросы, которые связаны с поставками российского газа на Украину.

С 1 января 2016 года Россия выходит из зоны свободной торговли с Украиной в связи с ассоциацией Киева и Евросоюза. Москва неоднократно предупреждала Брюссель и Киев об этих мерах, которые она вынуждена ввести для защиты собственных интересов.

По зимнему газовому пакету, заключенному Украиной, Россией и Еврокомиссией, «Нафтогаз» должен был закупить у «Газпрома» два миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов. «Газпрому» было перечислено 542 миллиона долларов предоплаты, на которые можно приобрести 2,383 миллиарда кубометров газа.

Алексей Громов
Закрыть