Меркель и Олланд узнали об обиде Москвы на евровыбор Порошенко

Меркель и Олланд узнали об обиде Москвы на евровыбор Порошенко

30.12.2015 16:55
485

четверка

Москва, 30 декабря. Во время телефонных переговоров с коллегами по «нормандскому формату» президент России Владимир Путин затронул вопросы отмены зоны свободной торговли с Украиной и поставки российского газа в эту страну, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин изложил оценки последствий имплементации Соглашения об ассоциации EC–Украина для российско-украинского сотрудничества, подчеркнув, что Россия была вынуждена перейти в отношении Украины к режиму наибольшего благоприятствования в торговле», — констатировали представители Кремля. Кроме того, отмечается, что Путин также обсудил вопросы, которые связаны с поставками российского газа на Украину.

С 1 января 2016 года Россия выходит из зоны свободной торговли с Украиной в связи с ассоциацией Киева и Евросоюза. Москва неоднократно предупреждала Брюссель и Киев об этих мерах, которые она вынуждена ввести для защиты собственных интересов.

По зимнему газовому пакету, заключенному Украиной, Россией и Еврокомиссией, «Нафтогаз» должен был закупить у «Газпрома» два миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов. «Газпрому» было перечислено 542 миллиона долларов предоплаты, на которые можно приобрести 2,383 миллиарда кубометров газа.

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть