Товарооборот между Россией и Турцией просядет на 800 миллионов долларов

Товарооборот между Россией и Турцией просядет на 800 миллионов долларов

30.12.2015 16:40
103

Москва, 30 декабря. В 2016 году товарооборот между Россией и Турцией снизится на 800 миллионов долларов по продовольственной группе. Об этом в среду журналистам рассказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

«Что у нас происходит в этом году с товарооборотом? Он падает, думаю, что мы не превысим в этом году сумму в 18–19 миллиардов долларов. Это наименьший показатель за последний год»,  — подчеркнул российский политик в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, ранее премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу выразил опасения о том, что дальнейшее расширение антитурецких санкций нанесет мощные удары и по Москве, и по Анкаре, однако турецкая сторона готова к надвигающимся трудностям.

До этого ряд источников, знакомых с ситуацией, проинформировали о том, что российская сторона пока не планирует окончательно разрывать авиасообщение с Турцией. При этом президент РФ Владимир Путин распространил ограничения на продажу турпутевок в данную страну.

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть