Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мигранты загнали в тупик Евросоюз — ООН

Мигранты загнали в тупик Евросоюз — ООН

16:54  30 Декабря 2015  /обновлено: 17:04  30 Декабря 2015
131

Женева, 30 декабря. Евросоюз пока не видит решения проблемы с нелегалами, а возможности Брюсселя по приему мигрантов уже начинают иссякать, заявил официальный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс. 

«На настоящий момент у Европы все еще нет функциональных решений для этого… По правде говоря, без шагов (по приему беженцев и мигрантов), предпринятых Германией, Швецией и некоторыми другими европейскими странами, кризис 2015 года был бы гораздо более серьезным», — сказал Эдриан Эдвардс. Он добавил, что к концу декабря количество мигрантов, прибывших в Евросоюз по Средиземному морю, превысило миллион человек. Спикер УВКДБ ООН уточнил, что это еще не конец.

По словам Эдвардса, в настоящее время у Брюсселя также нет соответствующего финансирования программ помощи странам, в которые беженцы прибывают в первую очередь, например, региона вокруг Сирии, пишет ТАСС

Напомним, миграционный кризис захлестнул Евросоюз весной 2015 года. Не спасают страны-члены ЕС даже специальные центры по приему беженцев, где нелегалов регистрируют и снимают у них отпечатки пальцев. Если человек не имеет права находиться на территории союза, то его выдворяют из страны.

Большинство мигрантов попадают в Евросоюз через Грецию и Италию, но в этих странах они не задерживаются. Основной удар держит Германия, куда нелегалы хотят попасть из-за чересчур либеральной миграционной политики.  

 

Алексей Громов
Закрыть