«Газпром» отказался расширять «Северный поток-2»

«Газпром» отказался расширять «Северный поток-2»

30.12.2015 17:32
6976

Москва, 30 декабря. Российская корпорация «Газпром» отменила тендер на сумму в 2,879 миллиарда рублей на строительство газопровода «Ухта-Торжок-2», который должен расширить единую систему газоснабжения для проекта «Северный поток-2». Такая информация приводится в материалах государственных закупок.

Между тем, «Газпром» не собирается отменять другие тендеры по строительству данного газопровода, в настоящее время они все еще разыгрываются.

Напомним, что в начале сентября нынешнего года между компаниями «Газпром», ENGIE, Shell, BASF, OMV и E.ON были достигнуты соглашения, обеспечивающие строительство газопровода «Северный поток — 2» с российской территории в ФРГ. Именно газопровод «Ухта-Торжок-2» является ключевым проектом, поскольку должен доставлять газ в газопроводную систему «Северного потока-2». Кроме того, газопровод в необходимых объемах будет поставлять газ и в северо-западные районы РФ, что обеспечит газоснабжение и газификацию российских потребителей, а также и его экспорт.

Накануне, 29 декабря «Газпром» отменил тендер на строительство четырех участков магистрального газопровода «Силы Сибири» стоимостью в 156 миллиардов рублей. Ранее российская корпорация отменила два других тендера на строительство 348,1 км того же газопровода. 

 


 

Алексей Громов
Связи с ДНР и ЛНР укрепит специальная комиссия Госдумы
Закрыть