Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Экс-губернатор Самарской области назвал свою новую должность «исключительно важной»
Общество
Жалобы на здоровье не помогли «богу Кузе» избежать продления ареста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жалобы на здоровье не помогли «богу Кузе» избежать продления ареста

    16:05  30 Декабря 2015  /обновлено: 16:06  30 Декабря 2015
    91

    Москва, 30 декабря. Московский суд сегодня прислушался к доводам следствия и продлил арест Андрея Попова, также известного как «бог Кузя», до 11 марта. Обвиняемый попросил в зале суда отпустить его под домашний арест, однако просьба предполагаемого сектанта была проигнорирована.

    Тверской суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следователя, который не хотел отпускать на волю Попова. Обвинительная сторона выразила опасение, что обвиняемый, оказавшись на свободе, начнет скрывать улики, угрожать свидетелям и даже продолжать править своей сектой. При этом адвокат Попова при попытке добиться домашнего ареста для своего подопечного апеллировал к хрупкому здоровью «бога Кузи», якобы являющегося инвалидом по зрению и обладателем букета заболеваний.

    Напомним, 2 марта было возбуждено уголовное дело в отношении Попова, которому приписывали организацию религиозного культа, который на самом деле был прикрытием для вымогания денег у последователей. Во время обыска правоохранители нашли у «бога Кузи» целый клад —  43 млн рублей, 100 тыс. долларов, религиозную литературу вперемежку с детским порно, а также 50 видов экзотических животных. Организатора секты, в которой практиковалось избиение верующих, задержали в Москве 10 сентября. 

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях