Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: «Оккупированная» Германия — бессловесный донор Евросоюза

Лавров: «Оккупированная» Германия — бессловесный донор Евросоюза

16:26  30 Декабря 2015
326

Москва, 30 декабря. Германия — крупнейшая экономика Европы, самая крупная страна Евросоюза, но с мнением Берлина не считаются, ФРГ сейчас многое переосмысливает, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он сказал об этом в телеинтервью на канале «Звезда».

«Они, по большому счету, — по-прежнему оккупированная страна, там десятки американских баз, и никто в Германии публично об этом не говорит, хотя политики об этом задумываются», — отметил Лавров. По его мнению, Германия сейчас и в рамках Евросоюза многое переосмысливает, так как бюрократический аппарат Евросоюза берет на себя слишком много, причем «немцам это не нравится».

Лавров привел в качестве примера Великобританию, сомневающуюся в праве Евросоюза на столь большое количество делегированных полномочий. Напомнил, что в Дании был референдум по поводу того, что в сфере поддержания безопасности, миграционных вопросов они не хотят следовать слову Брюсселя и ужесточать правила. «Германия — крупнейшая экономика в Европе, она практически донор всех остальных, а не имеет решающего слова в каких-то вещах, которые решаются в Брюсселе», — заметил Лавров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics