Общество
Кадырова развеселило обвинение Яшина по делу Немцова
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Кадырова развеселило обвинение Яшина по делу Немцова


    Грозный, 30 декабря. Президент Чечни Рамзан Кадыров впервые ответил на заявления заместителя председателя партии «Парнас» Ильи Яшина по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. 

    Ранее в Instagram новостного блога «Кавказ-правда» появилось сообщение, в котором, в частности, говорилось о том, что Илья Яшин полагает, что «реальные заказчики преступления занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти».

    «Смешной он чувак)))», — написал глава Чеченской Республики в комментарии к сообщению. К кому именно относится такое определение, Кадыров не уточнил. Издание также цитировало слова политолога Станислава Белковского, по мнению которого, «окружение Кадырова пытается замять уголовное дело по факту убийства Бориса Немцова и отвести всякие подозрения от главы Чечни».

    Напомним, 14 декабря Илья Яшин уже обращался к Кадырову с открытым письмом, в котором известил главу Чечни о своей готовности посетить Грозный, где хотел бы встретиться с Кадыровым, чтобы тот ответил на «ряд вопросов».

    В четверг в ответ на комментарий Кадырова Яшин в эфире телеканала «Дождь» заявил, что он не намерен переписываться с чеченским лидером в социальных сетях. «Переписываться в социальных сетях на уровне подростковых чатов – это не солидно ни для главы республики, ни для меня», – сказал оппозиционер.

    Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. Заказчик преступления до сих пор не установлен. В ноябре суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова.

    Автор: Алексей Громов