Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадырова развеселило обвинение Яшина по делу Немцова

Кадырова развеселило обвинение Яшина по делу Немцова

15:53  30 Декабря 2015
1289


Грозный, 30 декабря. Президент Чечни Рамзан Кадыров впервые ответил на заявления заместителя председателя партии «Парнас» Ильи Яшина по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. 

Ранее в Instagram новостного блога «Кавказ-правда» появилось сообщение, в котором, в частности, говорилось о том, что Илья Яшин полагает, что «реальные заказчики преступления занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти».

«Смешной он чувак)))», — написал глава Чеченской Республики в комментарии к сообщению. К кому именно относится такое определение, Кадыров не уточнил. Издание также цитировало слова политолога Станислава Белковского, по мнению которого, «окружение Кадырова пытается замять уголовное дело по факту убийства Бориса Немцова и отвести всякие подозрения от главы Чечни».

Напомним, 14 декабря Илья Яшин уже обращался к Кадырову с открытым письмом, в котором известил главу Чечни о своей готовности посетить Грозный, где хотел бы встретиться с Кадыровым, чтобы тот ответил на «ряд вопросов».

В четверг в ответ на комментарий Кадырова Яшин в эфире телеканала «Дождь» заявил, что он не намерен переписываться с чеченским лидером в социальных сетях. «Переписываться в социальных сетях на уровне подростковых чатов – это не солидно ни для главы республики, ни для меня», – сказал оппозиционер.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были задержаны пятеро уроженцев Чечни. Заказчик преступления до сих пор не установлен. В ноябре суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Немцова бывшего офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics