Политика
Путин: Россия и Франция должны тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом
Россия
В России вступил в силу приговор участнику «Правого сектора»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Россия и Франция должны тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом

    Москва, 30 декабря. Президент России Владимир Путин в среду поздравил своего французского коллегу Франсуа Олланда с наступающим Новым годом. 

    По словам главы государства, отношения между двумя странами в этом году развивались в конструктивном ключе, несмотря на сложную политическую обстановку.

    «Трагедии, которые пережили наши народы, не оставляют сомнения в необходимости по-настоящему тесного сотрудничества в борьбе с терроризмом, в противодействии другим вызовам и угрозам глобальной безопасности», — говорится в послании, текст которого публикует пресс-служба Кремля.

    Путин подчеркнул, что Москве и Парижу предстоит еще многое сделать для дальнейшего укрепления партнерских связей по различным направлениям.

    Напомним, что Россия и Франция в этом году начали военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ, запрещена в РФ) в  Сирии. Москва подключилась к борьбе с боевиками по просьбе президента Сирии Башара Асада, Франция начала бомбардировку позиций исламистов после совершения серии терактов в Париже и его пригороде, которые унесли жизни 130 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов