Общество
Выходной 31 декабря потребовали в Совфеде
Общество
«Калашников» представит человекообразного робота в следующем году
Следующая новость
Загрузка...

    Выходной 31 декабря потребовали в Совфеде

    Москва, 30 декабря. Сделать выходным 31 декабря – решение целесообразное и, вероятно, ожидаемое россиянами, считают в Совете Федерации.

    Бурные обсуждения на тему того, должен ли последний день в году быть выходным, ведутся в палатах парламента уже годами и обостряются обычно в конце декабря, но никаких решений не принято до сих пор.

    «Подвижек в законодательном решении этой темы нет, но настойчивость нашего народа может достичь результатов в этом вопросе», – приводит РИА Новости слова главы социального комитета Совета Федерации Валерия Рязанского.

    Он подчеркнул, что 31 декабря давно никем не считается в полном смысле рабочим днем: он сокращен, а головы трудящихся заполнены предновогодними заботами. От подобной «половинчатости» было бы целесообразнее отказаться, чтобы дать россиянам заняться семейными делами и сводить детей на елку. Однако для этого нужна «атмосфера доверия к такому предложению».

    Стоит заметить, что в Госдуму соответствующее предложение поступало уже не раз. Особенное упрямство проявлял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

    Автор: Алексей Громов