Кадыров разрешил чеченцам праздновать Новый год

Кадыров разрешил чеченцам праздновать Новый год

30.12.2015 15:34
334

Грозный, 30 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что только «далекие от ислама» люди считают, что мусульманам запрещено праздновать Новый год.

«Далекие от знаний ислама люди, говорят, что празднование Нового года является большим грехом, утверждая, что это христианский праздник. Выскажу свое твердое мнение... Новый год, отмечаемый 1 января, не является христианским праздником. Наоборот, истинные православные в это время держат сорокадневный пост, который заканчивается только 7 января», — написал на своей страничке «ВКонтакте» Рамзан Кадыров. Он добавил, что грехом при этом будет считаться употребление спиртных напитков по поводу Нового года. 

«Если даже весь мир начнет вращаться в обратном направлении, я не сделаю то, что противоречит Корану и Сунне. Мы достойно встречаем Новый год!» — заключил в своем послании глава Чечни. 

Напомним, многие российские ведомства, включая МЧС РФ, уже предупредили жителей страны о том, что необходимо проявлять осторожность во время запуска пиротехнических изделий в новогодние праздники. Только за 11 месяцев 2015 года петарды и фейерверки стали причиной 72 пожаров. 
 

Алексей Громов
Ученые выяснили, почему женщины стареют раньше времени
Закрыть