Технологии
Русские боевые роботы покорят зарубежный рынок
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    Русские боевые роботы покорят зарубежный рынок

    Москва, 30 декабря. «Рособоронэкспорт» намерен продвигать за рубеж новый боевой роботизированный комплекс на гусеничной основе «Уран-9». 

    Боевой комплекс включает в себя двух роботов, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления. Роботы предназначены для разведки, а также огневой поддержки войск. Они могут быть одинаково полезны как при проведении войсковых, так и антитеррористических операций. 

    «Уран» оснащен 30-мм автоматической пушкой, спаренной с пулеметом калибра 7,62 мм и управляемыми противотанковыми ракетами. Он также имеет систему предупреждения о лазерном облучении, которая позволит оставаться незамеченным для противника. При этом сами роботы оснащены оборудованием, которое позволяет обнаруживать, распознавать и сопровождать цель.

     «По оценке специалистов «Рособоронэкспорта», «Уран-9» будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава», — говорится в сообщении «Рособоронэкспорта».

    Автор: Алексей Громов