Весь мир
Китай не будет выдавать разрешения на добычу угля из-за проблем с экологией
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Китай не будет выдавать разрешения на добычу угля из-за проблем с экологией

    Пекин, 30 декабря. Пекин до 2018 года перестанет выдавать новые разрешения на угледобычу, что связано с высоким уровнем загрязнения воздуха. Для спасения окружающей среды в Китае в следующем году также закроют свыше тысячи угольных рудников.

    Новые разрешения на добычу полезного ископаемого нельзя будет получить с 2016 по 2018 год, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, в следующем году добыча угля в Поднебесной сократится на 60 млн тонн из-за приостановки работы рудников. Что же касается доли горючего в энергогенерации, то в 2016 году она снизится на 1,8% (сейчас она составляет 64,4%). Такими сведениями поделился глава госуправления по делам энергетики страны Нур Бекри.

    Отметим, что правительство страны в этом году закрыло около 17 тыс. заводов, которые наносили урон окружающей среде. Многие предприятия проверили по просьбе китайцев, которые жаловались на сильное загрязнение воздуха.

    В настоящее время китайская столица Пекин испытывает серьезные проблемы с состоянием окружающей среды. Концентрация густого смога в городе превышает все разумные пределы, видимость при нем может составлять не более нескольких десятков метров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене