Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы в Сирии теряют по восемь объектов в час стараниями ВКС РФ

Террористы в Сирии теряют по восемь объектов в час стараниями ВКС РФ

14:55  30 Декабря 2015  /обновлено: 15:00  30 Декабря 2015
255

самолет

Москва, 30 декабря. За последние двое суток Воздушно-космические силы России атаковали более 420 точек террористов в Сирии. Таким образом, в среднем боевики теряют более восьми объектов за час, сообщил журналистам официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

«За истекшие двое суток, с 28 декабря, самолеты Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике выполнили 121 боевой вылет по 424 объектам», — констатировал Конашенков. Он подчеркнул, что удары по террористам были нанесены в таких сирийских провинциях как, Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор.

Среди объектов, по которым были нанесены удары были склады боеприпасов и ангары с военной техникой. Кроме того, по данным Минобороны, российский Су-34 во время одной из атак нанес удар по зданию, где в этот момент проходило совещание главарей запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ).

Наводку об этом мероприятии ВКС РФ дали представители сирийской оппозиции. «После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар», — рассказал Конашенков.

Российская авиация по просьбе Дамаска с 30 сентября наносит удары по объектам боевиков в Сирии. По словам сирийских властей, благодаря действиям ВКС РФ правительственные войска смогли перейти в наступление на террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть