Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Израиль пытался подкупить сенаторов США, чтобы сорвать сделку с Ираном

Израиль пытался подкупить сенаторов США, чтобы сорвать сделку с Ираном

14:31  30 Декабря 2015  /обновлено: 14:52  30 Декабря 2015
167

Вашингтон, 30 декабря. Израильские власти пытаются оказать давление на американских конгрессменов, требуя, чтобы они проголосовали против ядерной сделки с Ираном, которая позволит Тегерану осуществлять ядерные исследования при условии жесткого контроля со стороны МАГАТЭ. 

К такому выводу пришло Агентство национальной безопасности США, которое совсем недавно обвиняли в прослушивании телефона премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его советников.

Согласно данным американской разведки, Нетаньяху вел переговоры с еще неопределившимися конгрессменами и сенаторами, спрашивая их, что они хотят получить взамен своего голоса против ядерной сделки. По словам одного из сотрудников спецслужб, вопрос звучал так: «Как мы можем заполучить ваш голос? Что от нас требуется?».

Неназванный чиновник рассказал The Wall Street Journal, что израильские переговорщики были уверены, что смогут переломить ход голосования в свою пользу.

Израиль последовательно выступает против заключения сделки с Ираном, поскольку считает эту страну опасной и непредсказуемой. В Иерусалиме полагают, что Иран угрожает национальной безопасности страны, поскольку  не признает суверенитета Израиля и стремится стереть это государство с карты мира.

Алексей Громов
Закрыть