Политика
ВКС РФ уничтожили в Сирии 6 объектов нефтепромысла ИГ
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ уничтожили в Сирии 6 объектов нефтепромысла ИГ

    истребитель

    Москва, 30 декабря. Воздушно-космические силы России за два дня уничтожили в Сирии шесть объектов нефтепромысла террористов.

    Как сообщили в российском Министерстве обороны, нефтяные объекты «Исламского государства»1 были уничтожены в провинциях Дейр-эз-Зор и Алеппо. Кроме того, самолеты ВКС РФ уничтожили в сирийской провинции Идлиб 20 автоцистерн, которыми доставляется нефть в Турцию.

    По словам официального представителя Минобороны России генерала-майора Игоря Конашенкова, в ходе разведки в районе Кафер-Небель в Идлибе было обнаружено скопление автоцистерн, которые сопровождали джипы с зенитными установками. Они будут уничтожены бомбардировщиком Су-34.

    Воздушно-космические силы России с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада наносят авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства». Ранее главы Минобороны РФ Сергей Шойгу исключил возможность проведения наземной операции. 

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов