ВКС РФ уничтожили опорные пункты ИГ в провинциях Алеппо и Латакия

ВКС РФ уничтожили опорные пункты ИГ в провинциях Алеппо и Латакия

30.12.2015 15:15
317

Москва, 30 декабря. Самолеты ВКС РФ ликвидировали крупную базу боевиков группировки «Исламское государство» в нескольких километрах от сирийского города Мхин и вывели из строя несколько единиц военной техники террористов. Бомбардировщики Су-34 также нанесли несколько авиаударов в провинциях Алеппо и Латакия, ликвидировав два опорных пункта боевиков и бронетехнику. Об этом рассказал сегодня официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в результате авиаудара в провинции Хомс в пригороде Мхина был разрушен ангар с военной техникой боевиков, склады с вооружением и боеприпасами также были ликвидированы. Десятки террористов были уничтожены после прямого попадание по базе ИГ. «Уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и четыре грузовика, загруженные боеприпасами», — сообщил Конашенков.

Кроме того, в провинции Алеппо в районе Шуаргет-Эль-Арз российским штурмовиком Су-25 был нанесен удар по опорному пункту боевиков. Сообщается, что в результате авиаудара также был уничтожен танк и несколько автомобилей, оборудованных пулеметами. Далее штурмовик атаковал окрестности Эль-Хадара в провинции Латакия. Был ликвидирован опорный пункт ИГ и несколько единиц бронетехники.

Конашенков добавил, что недалеко от Дамаска бомбардировщик Су-34 уничтожил зенитный ракетный комплекс «Оса», который террористы захватили у сирийской армии. «По каналам информационного центра в Багдаде к нам поступила информация с координатами переброшенного террористами в район Дамаска ЗРК «Оса», ранее захваченного у сирийских правительственных войск, — уточняет Конашенков. — В результате прямых попаданий авиабомбой БЕТАБ-500 сооружение со всем его содержимым было уничтожено».

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии продолжается с 30 сентября. Российская авиация наносит удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ), которая признала в России запрещенной решением Верховного суда, по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи правительственным войскам

 



 

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть