Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские диверсанты устроили несколько покушений на Кобзона в Донбассе

Украинские диверсанты устроили несколько покушений на Кобзона в Донбассе

14:58  30 Декабря 2015  /обновлено: 15:36  30 Декабря 2015
513

Донецк, 30 декабря. Украинские диверсанты пытались устроить несколько покушений на певца Иосифа Кобзона, который в конце декабря посетил ЛНР и ДНР в шестой раз. Об этом рассказал командир отряда специального назначения «Троя» Владимир Новиков.

По его словам, во время визита артиста произошел ряд внештатных ситуаций, которые успешно разрешились. Информацию о том, что на Кобзона готовится покушение, силовики получили заранее из внешних источников. На маршруте следования певца диверсанты устроили две засады, работали пять диверсионно-разведывательных групп. «Да, по уничтожению (Кобзона — ред.). Дорога должна была быть — на взгляд диверсантов — в один конец», — сказал Новиков.

Ополчение заранее подготовило маршрут следования, однако непосредственно перед приездом Кобзона в Донбасс возник ряд внештатных ситуаций. Во время его передвижения по Донецку и Луганску спецназу также приходилось менять маршруты.

Новиков рассказал, что во время пребывания певца в Донбассе были задержаны три украинских корректировщика — одна женщина и двое мужчин. Их передали правоохранительным органам. «Выглядят, правда, после этого не совсем… А так — все хорошо», — уточнил он.

Охранять Кобзона спецназ вызвался по собственной инициативе, из патриотических побуждений.

«Его же никто там на спасал, не прятал. Он просто приехал — отработал запланированную программу, все прошло тихо, мирно и спокойно. И он — уставший, но довольный — улетел назад в Москву», — сообщил Новиков «Комсомольской правде».

Алексей Громов
Закрыть