Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко скромничает насчет роли Минска в урегулировании конфликта в Донбассе

Лукашенко скромничает насчет роли Минска в урегулировании конфликта в Донбассе

14:45  30 Декабря 2015
107

Минск, 30 декабря. Белоруссия всегда была за мирное разрешение конфликтов, это касается и украинского кризиса, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе общения с журналистами в Минске.

«Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Белоруссия, руководство Белоруссии выступает за мир», — заявил Лукашенко. Лукашенко подчеркнул, что Минск не приемлет войны, конфликтов, однако, роль Белоруссии в урегулировании украинского конфликта преувеличивать не стоит.

«И то, что произошло в Минске (встреча лидеров «нормандской четверки»), это должно было произойти в Минске, потому что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру», — обозначил позицию страны Александр Лукашенко. Он заметил, что это было очень важное событие для всего континента. Он добавил, что это помогло и самой Белоруссии, стало поводом для отмены санкций против Минска.

Лукашенко подчеркнул, что благодарен Европе и США, которые отошли от конфронтации с Белоруссией. «Что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты», — отметил белорусский лидер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics