Политика
Киев с ужасом ждет ограничений транзита товаров через Россию
Политика
Лавров рассказал о русофобской подоплеке встречи стран G7 в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Киев с ужасом ждет ограничений транзита товаров через Россию

    таможня

    Киев, 30 декабря. Киев боится ограничений России по транзиту украинских товаров в третьи страны с 1 января следующего года, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Украины.

    «В рамках изменений в торгово-экономических отношениях между Украиной и Российской Федерацией, ожидаемых с 1 января 2016 года, информируем об угрозе введения Российской Федерацией ограничений на транзит через ее территорию товаров украинского происхождения в третьи страны», — обратили внимание представители Минэкономразвития Украины. В частности, в Киеве отметили, что опасаются ограничений по транзиту в такие страны, как Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай и некоторые другие. В ведомстве подчеркнули, что ждут от России особых мер контроля за транзитными поставками из Украины товаров, импорт которых запрещен в России.

    С января Украина и Евросоюз вступают в зону свободной торговли. Москва в свою очередь обратила внимание, что Киев не может находится в ЗСТ с ЕС и Россией одновременно. В связи с этим Россия с 2016 года вводит ограничения по поставкам товаров с территории Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене