Россия
Российская авиация на учениях разгромила установки ПРО противника
Общество
Россиянам разрешили провозить детей в колясках в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Российская авиация на учениях разгромила установки ПРО противника

    Москва, 30 декабря. Российская авиация в ходе учений на северо-западе страны успешно уничтожила пусковые установки системы противоракетной обороны условного противника. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

    В соответствии со сценарием, несколько звеньев армейской и оперативно-тактической авиации взяли старт с аэродрома, на сверхмалой высоте подошли к авиационному полигону и нанесли удар по мишеням, которые обозначали пусковые установки системы ПРО условного противника.

    «Мишени поражались как управляемым ракетным оружием класса «воздух-земля», так и неуправляемым штатным ракетно-бомбовым вооружением авиации», — уточнил Мугинов. 

    Накануне в министерстве обороны России подвели итоги уходящего года. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, российские флот и армия стали гораздо лучше оснащены современным вооружением. Кроме того, была разработана эффективная система контроля за исполнением гособоронзаказа. На гораздо более высокий уровень вышла и подготовка военнослужащих.

    Автор: Алексей Громов