Южные Курилы предупредили о мощном землетрясении

Южные Курилы предупредили о мощном землетрясении

30.12.2015 14:19
97

Москва, 30 декабря. МЧС Российской Федерации опасается, что в 2016 году в районе Южных Курил может произойти мощное землетрясение, магнитуда которого может достигать восьми баллов. Такими данными поделились специалисты Центра «Антистихия» МЧС России.

«В районе Южных Курильских островов действует среднесрочный прогноз землетрясения с магнитудой в восемь баллов до 1 июля 2016 года… Вероятность возникновения землетрясения с магнитудой в семь баллов в районе юга Камчатки и Авачинского залива превышает многолетнее среднее значение в 8–11 раз. В районе Камчатского залива, Камчатского пролива (включая район острова Беринга и Кроноцкого полуострова) — в пять-семь раз», — указано в официальном отчете российских спасателей.

Напомним, ранее представители Центра проинформировали о том, что в следующем году на территориях Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, а также в городе Севастополь может произойти обрушение зданий.

Алексей Громов
Конгресменов США в МИД РФ сравнили с персонажами сказки, запугавших самих себя
Закрыть