Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Следователи нагрянули с обысками в офис «Алросы» в Москве
Происшествия
Расстрел в Дербенте: полиция отказалась помогать раненым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Расстрел в Дербенте: полиция отказалась помогать раненым

    14:17  30 Декабря 2015  /обновлено: 14:32  30 Декабря 2015
    747

    Махачкала, 30 декабря. Туристы, попавшие под обстрел боевиков в Дербенте, пожаловались на равнодушие сотрудников полиции. Пострадавшие утверждают, что стражи порядка отказались подниматься к раненым на смотровую площадку, помощь пострадавшим оказывали уцелевшие туристы.

    Так, один из оказавшихся в тот вечер в крепости заявил, что прибывшие на место происшествия полицейские не стали выходить из своих служебных автомобилей. «Сотрудники полиции боялись подойти, стояли внизу. Они по машинам, а мы там уже друг друга сами вниз тащили», — рассказал телеканалу LifeNews молодой человек по имени Ислам.

    Он также сообщил, что преступники стреляли по людям со стороны усадьбы, расположенной справа от крепости. По его словам, сначала никто не понял, что происходит, а после люди пытались укрыться от пуль, самостоятельно оттаскивали раненых. «Мы начали кто куда убегать. Одного оттащили. Мне в ногу попали», — добавил пострадавший.

    Напомним, ЧП в Дербенте произошло в ночь на 30 декабря. Двое бандитов открыли огонь по группе туристов, находившихся на смотровой площадке древней крепости. 12 человек получили ранения, один из раненых скончался в больнице. В среду стало известно, что погибшему было 24 года, он являлся военнослужащим части «Ярак-Казмаляр».

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство двух или более лиц и незаконного оборота оружия после обстрела людей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях