Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США пытались поучить РФ украинским кризисом — Киссинджер

США пытались поучить РФ украинским кризисом — Киссинджер

13:56  30 Декабря 2015
173

Вашингтон, 30 декабря. Главной целью Белого дома было не разрешение украинского конфликта, а попытка преподать урок России и президенту РФ Владимиру Путину, уверен бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

«Ангела Меркель сыграла центральную и очень решающую роль в разрешении украинского кризиса. А Белый дом были скорее настроены преподать урок Владимиру Путину прежде, чем начать с ним договариваться», — подчеркнул Генри Киссинджер. Бывший госсекретарь США также подчеркнул, что новый кризис — сирийский — также невозможно будет разрешить без участия России.

«Запад должен понять, что без согласия России единение по Сирии не может быть достигнуто», — добавил Киссинджер. Он добавил, что Россия в настоящее время ищет свою идентичность, а Запад, в частности Евросоюз, пытается понять «долгосрочную стратегию собственного развития, пишет РИА Новости.

Напомним, сейчас и США, и Россия ведут борьбу с террористами на Ближнем Востоке. Воздушная операция РФ сконцентрирована в Сирии. Ранее американские военные аналитики заявляли, что Вашингтону становится все сложнее отрицать эффективность действий ВКС России в САР. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы