Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Общество
Египет наш: когда россиянам вернут пляжи Шарм-эль-Шейха и Хургады
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Египет наш: когда россиянам вернут пляжи Шарм-эль-Шейха и Хургады

    15:22  30 Декабря 2015
    1531

    Египетские власти получили от РФ проект меморандума, предполагающего участие российских специалистов в инспекциях египетских аэропортов. Ранее сообщалось, что решение по возобновлению полетов между странами будет выноситься по итогам аудита авиационной безопасности в самом Египте.

    Эксперт Федерального агентства новостей уверен, что авиасообщение возобновится уже к марту. 

    Последняя встреча российских чиновников, отвечающих за авиаперевозки, со своими коллегами из Египта прошла 23 декабря. Египетская сторона получила документ с итогами выездной проверки в аэропортах этой страны. Очередные консультации между Россией и Египтом по безопасности в аэропортах Египта запланированы после новогодних каникул, сообщил заместитель министра транспорта Валерий Окулов

    Шансы на достижение договоренностей по полетам довольно большие, потому что это крайне важно с потребительской точки зрения, рассказал ФАН руководитель проекта «Авиатор.ру» Сергей Мартиросян.

    «У нас, как известно, два раскрученных туристических направления — Египет и Турция. И если Турция — все-таки отдельная история, то Египет что? Египет нам ничего не сделал. Санкций в отношении этой страны нет, есть претензии к обеспечению безопасности в аэропортах. Я уверен на 150%, что местные власти — и те, что отвечают непосредственно за авиационную безопасность, и высшие власти в целом — будут прилагать все усилия, чтобы нормализовать отношения с Россией, в частности, по авиаперевозкам, лишь бы турпоток из России вернулся в Египет», — сказал эксперт, добавив, что, по его мнению, полеты будут возобновлены к «началу сезона». 

    В любом случае приближающиеся новогодние праздники египетская туротрасль будет выживать без россиян.

    Кстати, эксперты рынка на условиях анонимности высказывали мнение ФАН, что запрет на полеты, определенный российскими властями, был «акцией устрашения». «Мол, вы либо все приводите в порядок, либо туристы прекратят к вам ездить. Что и вышло: Египет на Новый год остался без российских граждан, которые в каникулы и вообще в январе активно туда ездили на отдых», — говорил источник, назвавший одной из причин запрета авиасообщения — «указать Египту, чтобы работали хорошо».  

    31 октября самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из  Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Спустя шесть дней глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин катастрофы. 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ о временном запрете на полеты в Египет для отечественных авиаперевозчиков.

    На момент, когда было принято решение вернуть всех российских туристов из Египта, на отдыхе находилось, по разным данным, то 45 до 70 тысяч наших соотечественников. На период до новогодних праздников у россиян было забронировано несколько сот тысяч путевок в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

    Египет на протяжении многих лет оставался одним из любимых направлений отдыха российских туристов. В начале нынешнего года власти страны даже пошли на временную отмену оплаты въездной визы, которая составляла 25 долларов. На такой шаг Каир пошел в связи с резким ухудшением позиций рубля.

    Автор: Игорь Кузьмичев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях