Политика
Россия не собирается отменять регулярное авиасообщение с Турцией
Политика
США угрожают России болезненными санкциями за еще не состоявшееся «вмешательство»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не собирается отменять регулярное авиасообщение с Турцией

    Москва, 30 декабря. Российские власти не планируют отменять регулярное авиасообщение с Турцией, несмотря на обострения двухсторонних отношений.

    «Расширение санкций не предполагает введения каких-либо ограничений или запретов на совершение регулярных рейсов между Россией и Турцией», — рассказал агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

    Напомним, что в ноябре президент России Владимир Путин согласовал санкции в отношении турецких компаний, которые, в частности, запрещают нанимать турецких сотрудников, а также запрещают туроператорам продавать путевки в Турцию.

    Это стало реакцией на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24,  который был сбит турецкими истребителями в небе над Сирией. Анкара уверяет, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако Москва эти обвинения отрицает, обращая внимание на то, что бомбардировщик был атакован в километре от турецкой границы. В Кремле заявили, что не станут вести диалог с Турцией, пока президент страны Реджеп Тайип Эрдоган не принесет официальных извинений.

    Автор: Алексей Громов