Командира взвода «Азова» похоронили в Новосибирске рядом со знаменитостями

Командира взвода «Азова» похоронили в Новосибирске рядом со знаменитостями

30.12.2015 14:04
489

Киев, 30 декабря. Прах боевика украинского добровольческого батальона «Азов» с позывным Ратибор захоронили в России, согласно его завещанию.

34-летний российский националист воевал на Украине в качестве командира минометного взвода второй сотни полка «Азов». Он погиб в бою, урна с его прахом захоронена на одном из кладбищ Новосибирска, рассказал источник в нацгвардии Украины. Боец с позывным Ратибор сам завещал похоронить себя на родине.

Погибший боец был язычником, поэтому настоял на кремации, сообщил собеседник информагентству LifeNews. Тело боевика везли с Украины через Казахстан, где его кремировали. Урну с прахом захоронили в присутствии родителей на Заельцовском кладбище Новосибирска. Это самое известное кладбище города, где производят захоронения известных людей.

Националист участвовал в боестолкновениях за населенный пункт Широкино против защитников Донбасса. Он погиб, получив тяжелое осколочное ранение в голову. Прощание с ним прошло в Киеве, однако церемония проходила под российским флагом. На прощании были соратники и родители бойца. Родители забрали тело сына после прощания.

Алексей Громов
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть