Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия из КНДР показывает США, как нужно решать противоречия между странами — политолог
Украина
Украинские власти определились с размерами пенсий в стране
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские власти определились с размерами пенсий в стране

    13:58  30 Декабря 2015
    541

    Киев, 30 декабря. В 2016 году максимально возможный размер пенсий на Украине будет установлен на уровне 10,7 тысячи гривен (приблизительно 450 долларов). Такими данными в среду поделился министр социальной политики Украины Павел Розенко.

    «В этом году мы фиксируем конкретный размер пенсий, выше которого пенсии назначаться не будут. Размер пенсии составляет 10,74 тысячи гривен… Ранее это было десять прожиточных минимумов. Но в связи с тем, что прожиточный минимум будет постоянно увеличиваться, а самый большой размер пенсий, по нашему мнению, не должен превышать разумных пределов, поэтому в действующем законодательстве эта выплата отвязывается от прожиточного минимума», — объяснил журналистам украинский политик на итоговой пресс-конференции.

    Напомним, ранее министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев рассказал о том, что повышение пенсионного возраста в стране является необходимым безальтернативным решением, которое затронет представителей среднего возраста и молодого поколения.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть