Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ООН: Средиземное море переплыл миллионный беженец

ООН: Средиземное море переплыл миллионный беженец

13:52  30 Декабря 2015  /обновлено: 13:56  30 Декабря 2015
115

беженцы

Женева, 30 декабря. Ночью с 29 на 30 декабря поток беженцев в Европу через Средиземное море перевалил за значение в один миллион человек с начала года, сообщил официальный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс.

«Минувшей ночью (с 29 на 30 декабря) был превышен порог в миллион человек, прибывших в Европу по морю с начала года», — констатировал он. Он подчеркнул, что главной проблемой в этой ситуации остается тот факт, что мигранты прибывают в Европу в лодках контрабандистов.

Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев отмечает, что всего за год в европейские страны прибыли по Средиземному морю около 1 миллиона 573 человек. Утонули или пропали без вести при этом 3 тысячи 735 человек. Основной наплыв беженцев приходится на Грецию и Италию. Практически половина (49%) мигрантов являются сирийцами. Вторую часть по величине составляют афганцы (21%). 

Эдвардс подчеркнул, что это только данные по беженцам, прибывшим в Европу по Средиземному морю. Если суммировать их с теми мигрантами, которые использовали сухопутный путь (через Турцию, Болгарию и Грецию), то значение в миллион человек было превышено ещё  21 декабря.

Алексей Громов
Закрыть