Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Две женщины стали жертвами контрафактного алкоголя на корпоративе в Томске

Две женщины стали жертвами контрафактного алкоголя на корпоративе в Томске

14:06  30 Декабря 2015  /обновлено: 14:20  30 Декабря 2015
445

Томск, 30 декабря. В Томской области две сотрудницы НИИ «ТомскНИПИнефть» отравились суррогатным алкоголем: одна женщина скончалась, вторая находится в реанимации. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по региону.

«20 декабря 2015 года в томскую областную клиническую больницу поступила 32-летняя женщина с диагнозом «Отравление неуточненными спиртами тяжелой степени, кома», — гласит сообщение ведомства. Стало известно, что накануне у женщин был новогодний корпоратив, на котором все сотрудники НИИ употребляли «коньяк» под названием «Кизляр». В результате отравления одна женщина скончалась. У нее осталась маленькая дочь. Вторая пострадавшая долгое время находилась в состоянии клинической смерти и частично потеряла зрение. 

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственную проверку. Выявлен незаконный факт сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший смерть человека. 

Кроме того, известно об аналогичном случае, когда 81-летняя пенсионерка скончалась в реанимационном отделении томской больницы после употребления поддельной алкогольной продукции.

За последнее время в различных регионах России от отравления контрафактным алкоголем погибли несколько десятков человек. Генпрокурор Юрий Чайка приказал в связи с этим организовать проверки в регионах в сфере оборота алкогольной продукции. В нескольких регионах были обнаружены склады с десятками тысяч литров суррогатного алкоголя.

Алексей Громов
Закрыть