Происшествия
Высокопоставленного полицейского в Сибири арестовали за взятку
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Высокопоставленного полицейского в Сибири арестовали за взятку

    Новосибирск, 30 декабря. Суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следствия и взял под стражу заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрея Марченко. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

    Замглавы транспортной полиции Сибири обвиняют в мошенничестве, а также во взяточничестве по части 4 статьи 159 и части 3 статьи 290 УК РФ. Октябрьский районный суд Новосибирска избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу.

    Марченко, как считает следствие, в 2012 году вступил в преступный сговор с директором ООО «СМУ-21»: управление МВД на транспорте по округу заключило госконтракты с компанией на капитальный ремонт подпорной стенки, а также на работы по содержанию и ремонту территории базы флота линейного отдела МВД в речном порту Новосибирска. Сумма контрактов превысила пять миллионов рублей. Несмотря на нарушения нормативных требований при выполнении ремонта, Марченко принял работы. Органы следствия установили факт хищения в размере двух миллионов рублей. Следствие считает, что ООО «СМУ-21» за победу на конкурсах отплатило Марченко взяткой в виде ремонта его дома.

    Автор: Алексей Громов