Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция вряд ли успеет вступить в ЕС до его развала — еврокомиссар

Турция вряд ли успеет вступить в ЕС до его развала — еврокомиссар

14:05  30 Декабря 2015  /обновлено: 14:22  30 Декабря 2015
174

Берлин, 30 декабря. Вступление Турции в Евросоюз в ближайшие два десятилетия представляется крайне маловероятным. Кроме того, есть вероятность того, что ЕС распадется. Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер в интервью для издания Bild. 

«Вступление Турции (в ЕС) не произойдет в это десятилетие, возможно, оно не произойдет и в следующее десятилетие», — заявил еврокомиссар. 

При этом он отметил, что и существование самого Евросоюза в этот период будет поставлено под сомнение ввиду того, что во многих европейских странах к власти пришли «нестабильные и популистские правительства». 

Вместе с тем еврокомиссар отметил, что Евросоюзу в ближайшее десятилетие не повредит вступление в него новых участников. Эттингер отметил, что все страны Европы, в частности, балканские, могут вступить в ЕС, «если выполнят условия». 

Ранее в ряде СМИ появилось сообщение о том, что Турция не выполняет свои условия по сдерживанию потока беженцев в Европу, при том что Евросоюз выделил ей на эти цели 3 млрд евро. 

Алексей Громов
Закрыть