Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Глава миграционной службы Украины отказался показать письмо ГПУ по Саакашвили
Общество
Астрономы отменили магнитные бури в новогоднюю ночь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Астрономы отменили магнитные бури в новогоднюю ночь

    13:25  30 Декабря 2015
    550

    Москва, 30 декабря. Астрономы отменили сильные магнитные бури на Новый год. Ранее появились сообщение о семи мощнейших магнитных бурях, которые, по прогнозам синоптиков, обрушатся на Землю в скором времени. Однако в среду исполняющий обязанности директора Пулковской астрономической обсерватории, заведующий отделом физики Солнца Юрий Наговицын заявил, что на Новый год ничего подобного землянам ждать не стоит.

    «Это, я думаю, некоторое преувеличение, что это будет серьезное геомагнитное возмущение. На самом деле, действительно вчера произошла солнечная вспышка. Это была не очень большая вспышка, она относится по классу мощности к среднему классу», — сказал специалист в эфире «Русской службы новостей».

    По его мнению, если геомагнитные возмущения произойдут, то будут небольшими и долго не продлятся. «В 2015 солнечная активность пошла на убыль, но это не означало, что солнце перестало быть активным. Произошло достаточно много вспышек на солнце, выбросов корональной массы, которые отозвались у нас на земле геомагнитными возмущениями», — пояснил он. 

    Напомним, 28 декабря в СМИ появилась информация о том, что в новогоднюю ночь ожидается сильная магнитная буря, вызванная мощной вспышкой на солнце. Такие данные представили  ученые лаборатории вариации космических лучей Института земного магнетизма.

    Всего в 2016 году, по данным центра «Антистихия» российского МЧС, ожидается порядка 40 геомагнитных бурь по всему миру, из них до семи будут очень сильными.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях