Экономика
Минсельхоз России не видит проблемы в закрытии рынка Украины для страны
Общество
Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова
Следующая новость
Загрузка...

    Минсельхоз России не видит проблемы в закрытии рынка Украины для страны

    Москва, 30 декабря. Вместо Украины российские экспортеры выберут себе другие страны сбыта, однако это не скажется негативно на рынке страны. Об этом журналистам в среду заявили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

    «Введение запрета на экспорт российской сельскохозяйственной продукции не отразится на российском рынке, и российские экспортеры смогут перенаправить свою продукцию в другие страны», — пояснили представители российского аграрного ведомства в комментарии ТАСС.

    По данным Минсельхоза, за прошедшие десять месяцев 2015 года товарооборот между РФ и Украиной упал в 2,2 раза (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). Доля же экспорта на Украину составляла всего 3,2% от общероссийского, причем главными статьями являлись свинина и мясо птицы.

    Напомним, ранее помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко также подчеркнул тот факт, что украинские контрмеры не смогут оказать значительного влияния на экономику России.

    Автор: Алексей Громов