Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минсельхоз России не видит проблемы в закрытии рынка Украины для страны

Минсельхоз России не видит проблемы в закрытии рынка Украины для страны

13:31  30 Декабря 2015
137

Москва, 30 декабря. Вместо Украины российские экспортеры выберут себе другие страны сбыта, однако это не скажется негативно на рынке страны. Об этом журналистам в среду заявили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Введение запрета на экспорт российской сельскохозяйственной продукции не отразится на российском рынке, и российские экспортеры смогут перенаправить свою продукцию в другие страны», — пояснили представители российского аграрного ведомства в комментарии ТАСС.

По данным Минсельхоза, за прошедшие десять месяцев 2015 года товарооборот между РФ и Украиной упал в 2,2 раза (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). Доля же экспорта на Украину составляла всего 3,2% от общероссийского, причем главными статьями являлись свинина и мясо птицы.

Напомним, ранее помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко также подчеркнул тот факт, что украинские контрмеры не смогут оказать значительного влияния на экономику России.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы