Россия
Туристов в Дербенте забросали гранатами перед расстрелом
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Туристов в Дербенте забросали гранатами перед расстрелом

    Махачкала, 30 декабря. Перед тем как обстрелять отдыхающих посетителей древней крепости Нарын-Кала в Дербенте террористы бросили в них две гранаты, сообщил источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

    Напомним, в ночь на 30 декабря на посетителей крепости было совершено нападение, в результате которого погиб один человек и были ранены еще 11. Убитый являлся сотрудником пограничного управления ФСБ Дагестана. В настоящее время предполагается, что стрелков было двое, они вели огонь из автомата и пистолета.

    «За крепостью находится сосновый бор. С той стороны боевики сначала кинули две гранаты, а потом стали хаотично расстреливать отдыхавших», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

    Он также рассказал, что в расстреле отдыхающих подозреваются боевики из местной террористической группировки «Южная», руководство которой принесло клятву верности террористическому «Исламскому государству»1 (ДАИШ, запрещена на территории РФ). По факту нападения возбуждено уголовное дело.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов