Туристов в Дербенте забросали гранатами перед расстрелом

Туристов в Дербенте забросали гранатами перед расстрелом

30.12.2015 13:14
388

Махачкала, 30 декабря. Перед тем как обстрелять отдыхающих посетителей древней крепости Нарын-Кала в Дербенте террористы бросили в них две гранаты, сообщил источник в правоохранительных органах республики Дагестан.

Напомним, в ночь на 30 декабря на посетителей крепости было совершено нападение, в результате которого погиб один человек и были ранены еще 11. Убитый являлся сотрудником пограничного управления ФСБ Дагестана. В настоящее время предполагается, что стрелков было двое, они вели огонь из автомата и пистолета.

«За крепостью находится сосновый бор. С той стороны боевики сначала кинули две гранаты, а потом стали хаотично расстреливать отдыхавших», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Он также рассказал, что в расстреле отдыхающих подозреваются боевики из местной террористической группировки «Южная», руководство которой принесло клятву верности террористическому «Исламскому государству» (ДАИШ, запрещена на территории РФ). По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть