Общество
Московский «Ашан» не сумел оспорить штраф за свою кулинарию
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Московский «Ашан» не сумел оспорить штраф за свою кулинарию

    Москва, 30 декабря. Компания «Ашан» попыталась оспорить в суде назначенный Роспотребнадзором штраф в 180 тысяч рублей. Причиной вынесения подобного наказания стала собственная кулинария «Ашана», которой компания торговала, не имея сертификатов соответствия. Оспорить штраф в судебном порядке не удалось.

    Арбитражный суд Москвы отклонил обращение адвокатов компании «Ашан», намеревавшихся обжаловать вынесенный Роспотребнадзором штраф. Суд признал назначение штрафа полностью законным, сообщает РИА Новости.

    Напомним, в июне текущего года специалисты Роспотребнадзора проверили один из магазинов сети «Ашан», расположенный на Шереметьевской улице в Москве. Проверка показала, что компания торгует собственной продукцией (кулинария) не имея деклараций о соответствии производимой продукции требованиям технических регламентов. За подобное нарушение компании был назначен штраф в размере 180 тысяч рублей, который и намеревались обжаловать предприниматели.

    Избавиться от санкции «Ашану» не удалось. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что плановая и масштабная проверка сети гипермаркетов была завершена успешно.

    Автор: Алексей Громов