Происшествия
Гранату сбросили с крыши дома в Москве
Общество
Экипаж «Механика Погодина» рассказал о новой попытке проникновения на борт
Следующая новость
Загрузка...

    Гранату сбросили с крыши дома в Москве

    Москва, 30 декабря. Граната, взорванная на остановке в центре Москвы в начале декабря, была сброшена с крыши соседнего дома. По мнению экспертов, взрывное устройство было собрано из взрывателя от гранаты 1960-х годов, помещенного в стеклянный стакан.

    Версию о том, что на остановке путили в ход гранату Ф-1, спциалситы сочли неправдоподобной, поскольку пострадавшие получили оскольчатые ранения и порезы стекла, а не серьезные осколочные ранения. Поражающая сила самодельного устройства была недостаточной для создания угрозы жизни раненых.

    Также Криминалисты установили, что СВУ сбросили на проезжую часть с крыши дома напротив. При этом злоумышленник воспользовался ключами или кодом домофона, поскольку следов проникновения со взломом в доме не обнаружили, сообщает LifeNews.

    Напомним, взрыв произошел вечером 7 декабря на автобусной остановке на Покровке. В результате инцидента пять человек получили травмы различной степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «хулиганство».

    Автор: Алексей Громов