Подразделения «Правого сектора» готовы к броску на Луганск

Подразделения «Правого сектора» готовы к броску на Луганск

30.12.2015 12:46
625

правый сектор

Луганск, 30 декабря. Киев укрепляет свои позиции на линии фронта у Луганской народной республики националистическими подразделениями «Правого сектора», сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко констатировал, что военная ситуация в республике остается напряженной. Он подчеркнул, что Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения боевую технику и войска, нарушая требования минских соглашений.

«По данным нашей разведки, в городе Счастье, который находится в 1,5 километрах от линии соприкосновения, на территорию тренировочного лагеря ФК «Заря» прибыло около 18 единиц тяжелой техники, — озвучил он информацию. — В составе колоны было не менее четырех единиц танков Т-64».

Ященко отметил, что в районе Станицы Луганской, Счастья, Трехизбенки и Золотого, которые находятся под контролем ВСУ, зафиксировано увеличение националистических подразделений запрещенного в России «Правого сектора», которые вооружены тяжелой артиллерией и противотанковыми комплексами.

«Это связано с активной пропагандой украинских СМИ о якобы готовящемся нападении народной милиции ЛНР на территорию, подконтрольную ВСУ», — цитирует Луганский информационный центр представителя народной милиции.

Алексей Громов
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть